пятница, 27 апреля 2018 г.

Я вспоминаю про *CENSORED* Ваху и иногда помогает... 


Собственно я уже несколько лет пытаюсь перестать принимать наркотики играть в Вархаммер 40К. С него я начал играть в варгеймы. До сих пор храню у себя свои первые покрашенные миньки и очень ими дорожу. Но я стараюсь не играть в эту игру. Во- первых, правила. По сравнению с 3-4-ой редакцией, которая была когда я пришел они мне все меньше нравятся. Во-вторых, постоянный дисбалланс на игровом столе, по моему специально создаваемый разработчиками. В-третьих, спорт. По сути есть одна-две играбельные расписки и армии, а остальное не конкурентоспособно. 

Но я иногда все же вспоминаю молодость и что-нибудь да покупаю. Или играю. 21 апреля 2018 года как раз был такой случай. Буквально через день Костян - один из моих друзей уходил служить в армию. А я обещал сыграть с ним в нормальный 40К - не скирмиш. И я решил сдержать обещание. Играли на малый формат, так как у Кости была очень маленькая армия спейсмаринов 698 очков. Я в ответ выставил гвардию на 691 очко. 

Из-за нехватки времени играли до трех ходов. Поэтому придумали соответствующий сюжет. 



По сюжету отыгрывали ситуацию случайного столкновения союзных войск. Патрули Космодесанта и Вальхалльцев не предупрежленные друг о друге нежданно-негаданно сталиваются в пустошах. Само собой действуя по уставу оба патруля идентифицировали друг друга как противника и вступили в бой. 

Ультрамаринов возглавлял Капитан в Силовой броне Гравис. Под его командованием находились отряд из пяти космодесантников, пять десантников-примарис, пять десантников с плазма ружьями "Хеллбластеры", пять шоковых пехотинцев "Риверы", три десантника орбитальной высадки "Инцепторы". 


Гвардия находилась под командованием полковника Васильева и майора Каменской. Основную ударную силу патрульной группы составлял ОБТ типа "Леман Русс", а артиллерийскую поддержку обеспечивала САУ "Василиск". Пехотную поддержку обеспечивали два взвода вальхалльской пехоты под командованием сержантов Петрова и Порохни, взвод ветеранов под командованием сеожанта Егорова и батарея 45 см. автопушек под командованием старшего сержанта Гринева. Передовую разведку обеспечивал штурмовой отряд Имперского спецназа под командованием лейтенанта *ЗАСЕКРЕЧЕНО*. 




Первыми косподесантники были обнаружены отрядом передовой разведки. Спецназ успел передать данные о вероятном противнике, но был обнаружен чувствительными сканерами десанта и уничтожен издалека прицельным огнем.

В ответ гвардия начала развертывание основных пехотных сил при поддержке автопушек и бронетехники. Итогом развертывания стал огневой контакт между батареей автопушек и отрядом десантников-примарисов, не принесший ожидаемых результатов. Эффективность применения ОБТ и САУ также оказалась низкой.

Неожиданная высадка из-за облачного покрова орбитальных десантников привела к уничтожению отряда ветеранов сержанта Егорова. Контрнаступление же взвода под командованием сержанта Порохни результатов не принесло. Отряд был уничтожен прицельным огнем Хеллбластеров. Попытка отряда сержанта Петрова занять господствующую высоту к достижению ожидаемых результатов не принесла. Противник ввел в бой шоковую пехоту, которая сумела обойти гвардейцев и зайти к ним в тыл. 








В результате контрнаступления космодесантников был уничтожен взвод сержанта Порохни, понесли потери взвод автопушек старшего сержанта Гринева и взвод пехоты сержанта Петрова. Был легко ранен полковник Васильев. Ответным огнем частям гвардии удалось уничтожить взвод орбитальных десантников, сократить до одного человека численность десантников-примарисов и хеллбластеров, незначительно потрепать взвод риверов. Другие войска десантников, равно как техника гвардейцев значительного ущерба не понесли. 








После окончания третьего хода, произошло прибытие подкреплений для противоборствующих сторон. Специальным приказом генштаба No*ЗАСЕКРЕЧЕНО* боевые действия были остановлены. Для расследования инцидента направлена специальная комиссия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий