четверг, 12 апреля 2018 г.

"Интимные моменты покарса миниатюр" или "Разговоры моделистов среднего возраста". 

Пока я собираюсь с силами, чтобы преодолеть энтропию, чтобы отснять фотографии для второй части "Планов покраса", я, вдохновившись постом Алмазного бретонца, решил поговорить вот на какую тему. Все мы красим миниатюрки, или не красим, но любим. Тем не менее, когда мы берем серую массу деталей на литниках, обезжириваем их, грунтуем, красим, происходит особенный момент - чудо, когда модель становится живой, приобретает свою оформленность. 

До недавнего времени и не обращал на это внимания, считал само собой разумеющимся. Но недавно я вдруг заметил момент перехода, когда благодаря одному движению кисти, миниатюра приобретает жизнь, индивидуальность. Вот, секунду назад, это просто основные цвета, или цвета с проливкой, а потом одежда получает объем и кажется, что она будто действительно развевается на ветру, а кожа приобретает живой оттенок. Воистину, чудесен тот короткий миг, то ощущение изменений, когда не живое становится живым. Когда модель из просто пластика, смолы, металла становится чем-то большим. 

Есть ли у вас такие же ценные моменты, связанные с процессом покраса, дорогие читатели? 


2 комментария:

  1. Да. Полностью разделяю твое мнение. Причем этот момент индивидуален, длч каждой минечки. Вроде все одинаково, но каждая "оживает" по своему.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть. Когда я все продаю за копейки и покупаю снова кучу серго пластика :(

    ОтветитьУдалить